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terça-feira, 29 de novembro de 2016

Manter a linha em Dezembro - 10 Dicas



Ao contrário do que geralmente se pensa, não é difícil manter a dieta durante as festas de Natal, basta ter atenção e seguir algumas dicas para não fugir muito ao nosso peso :).

Se julga que nesta altura do ano é impossível ver o ponteiro da balança a subir, desengane-se, leia todas as dicas que vos deixo a seguir.

O problema não são os doces, nem os pratos tradicionais que se comem durante a consoada. O perigo está nos excessos que acabam por ocorrer ao longo daqueles 350 jantares de amigos, familiares e colegas de trabalho organizados ao longo do mês de Dezembro…

Manter a linha em Dezembro pode ser especialmente desafiante, mas se seguir as nossas dicas, verá que é até mais simples do que parece. Se continuar a não acreditar, aconselhe-se com um Nutricionista Profissional que de certeza lhe dará também excelentes dicas.

1. Prefira beber água. Claro que numa época festiva é comum fazer brindes com outro tipo de bebidas, mas não precisa de acompanhar toda a refeição com vinho, sumo ou sangria. Se tiver de escolher, opte por vinho, porque é uma rica em antioxidantes e tem apenas cerca de 70 calorias por cada taça de 100ml.

2. Não vá para um jantar sem ter comido nada a tarde toda. Se o fizer, é certo que vai ser muito mais difícil dizer não a entradas e petiscos e vai acabar por exagerar na quantidade. Provar é uma coisa, ‘tapar aquele buraco no estômago’, é outra completamente diferente.

3. Opte por comer um pequeno prato de sopa antes do prato principal. Verá que se sentirá mais saciado e não terá tanta vontade de comer doces e iguarias em quantidades exageradas.

4. Não fique horas a fio sentado à mesa. Por vais estar sempre a ‘picar’ qualquer coisa. Tire o foco da comida. Levante-se, converse, circule. Vá brincar com os miúdos e com os novos jogos e brinquedos. Vá até à rua com os seus familiares e ‘estique’ as pernas ou vá beber um café ao jardim.

5. Tente acompanhar o prato principal com salada ou legumes. É uma forma de contrabalançar aquele doce ou frito a que sabe que não irá resistir. A chave é o equilíbrio das escolhas e a moderação nas quantidades. Afinal, estamos no Natal, é claro que pode comer uns sonhos.

6. Torne os seus doces mais saudáveis e menos calóricos. Já começou a pensar nos doces que vai preparar para a família? Faça algumas trocas nos ingredientes: troque açúcar refinado por açúcar mascavado; leite gordo, por leite meio gordo; natas por iogurtes; ou farinha refinada por integral. Tudo ficará saboroso na mesma.

7. Opte por temperar os seus cozinhados com temperos naturais, especiarias, salsa, sumo de limão, pimentas, alho ou cebola. Evite os molhos pré-preparados e não abuse do sal.

8. Coma apenas aquilo que tem vontade de comer. Não se sinta obrigado a provar tudo ou a ter de terminar aquela rabanada gigante só porque ‘fica mal deixar no prato’. Mais vale no prato, do que ‘agarrada’ à sua coxa esquerda.

9. Use um prato mais pequeno para se servir. É um facto: no Natal temos sempre “mais olhos do que barriga”. Para evitar comer apenas por gulodice, limite o tamanho do prato. Se já não cabe lá outro sonho, não o come. Ponto.

10. Volte ao plano assim que terminarem as festividades. Não se deixe tentar por aquelas caixas de bombons que ainda estão lá por casa ou por aquelas outras que os seus colegas levam para o escritório. Não arranje desculpas.

Estão a ver? Até não parece difícil, pois não? O segredo não é deixar de comer, mas sim fazer escolhas correctas!

Claro que, se por algum desaire fatal, descarrilar completamente nas suas boas intenções de dieta pode sempre… acrescentar uma nova resolução de Ano Novo à sua lista…

Vamos aproveitar então esta altura do ano sem medos, a balança não vai aumentar se seguir estas dicas , aproveitem , os meus jantares começam já esta semana e os vossos?

* Bom dia beijinhos Xana

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